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Chili con Carne

La gastronomía se abre paso por encima de fronteras y un buen ejemplo es la cocina tex-mex, fusión de la cocina mexicana y la texana estadounidense, dando lugar a platos que se han hecho muy famosos en infinidad de lugares, como éste.


Esta receta de chili con carne es muy fácil de preparar y el resultado queda con mucho sabor. También llamada chili beans, la clave de su sabor está en utilizar una buena carne picada, acompañarla con varias especias y añadir unos frijoles o alubias cocidas para crear una sopa espesa y picante que se puede comer tal cual, como aperitivo con nachos o incluso como plato principal con una guarnición de arroz blanco cocido, por ejemplo.


Lo habitual es que pique bastante pero si no tienes el paladar acostumbrado no te preocupes, al prepararla casera puedes elegir el nivel de picante e incluso prescindir de él. Es una receta que puedes congelar sin problemas por lo que es genial congelarla en porciones y así tenerla siempre a mano para improvisar un aperitivo en cualquier momento.



¡Fácil y delicioso!


Preparación: 30 minutos

Cantidad: 8 Porciones

Dificultad: Fácil


Ingredientes:

  • 2 kgs de carne de res molida

  • 1 cucharada de comino molido Catarino's

  • 2 cucharadas de aceite vegetal

  • 1 kg de cebolla, finamente picada

  • 500 gramos de pimiento rojo, picado

  • 500 gramos de pimiento amarillo, picado

  • 2 chiles jalapeños, picados

  • 7 cucharadas de chile piquín en polvo Catarino's

  • 2 cucharadas de chile chipotle, en lata

  • 2 jitomates de lata, picados

  • 2 latas de frijoles bayos, latas grandes

  • 1 botella de cerveza obscura

  • Crema agria

  • Queso Amarillo al gusto

  • Cebollín al gusto, picado



Preparación:

  1. En una olla grande cocine la carne molida hasta que este ligeramente cocida, aproximadamente 8 minutos.

  2. En un sartén caliente el aceite a fuego medio y dore la cebolla, los pimientos y los jalapeños. Cocina por 10 minutos.

  3. Agrega la mezcla de cebolla a la olla de carne y mezcle.

  4. Agrega todas las especies y los chiles y mezcle, cocine a fuego medio.

  5. Agrega los jitomates, los frijoles y la cerveza y cocine hasta que hierva. Reduzca a un fuego bajo y continúe cociendo por 20 minutos.

  6. Sazone con sal y pimienta y sirva.

Sirve el Chili acompañado de crema agria, el queso y cebollín picado.


¡Buen provecho!


 
 
 

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