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Rollos de Canela Suecos

Si, como a nosotros, te gusta preparar un desayuno especial para el fin de semana, les encantará esta receta tradicional de rollos de canela suecos o kanelbullar. Puedes aprovechar un sábado por la tarde para preparar esta deliciosa receta y disfrutarla el domingo.


En Suecia es tradicional la fika o pausa para el café ya que se aprovecha para desconectarse del trabajo y pasar un ratito agradable con los compañeros, amigos o familiares.



¡Hagamos esta Receta de Rollos de Canela Suecos!


Preparación: 45 minutos

Cocción: 15 minutos

Cantidad: 25 Panes

Dificultad: Fácil


Ingredientes:

  • 750 gr de harina de trigo

  • 100 gr de azúcar

  • 120 gr de mantequilla

  • 35 gr levadura fresca de panadería

  • 300 ml de leche

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de cardamomo

  • 1 Huevo

  • 50 gr de azúcar



Para el relleno:

  • 100 gr de mantequilla

  • 50 gr de azúcar

  • 2 cucharadas de canela molida

  • 1 Huevo para barnizar los rollos

  • 2 cucharadas de Agua para barnizar los rollos

  • Azúcar Perlado

Preparación:

  1. Derretimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos.

  2. Desmenuzamos la levadura y se la añadimos junto a la leche que previamente habremos calentado a unos 37 grados.

  3. Removemos con un batidor de globo hasta que esté todo unido.

  4. Colocamos la harina en un recipiente grande, formamos un agujero en el centro y ponemos en él el azúcar, la sal, el cardamomo, el huevo batido y la mezcla de mantequilla.

  5. Lo amasamos todo hasta conseguir una masa lisa, podemos amasar a mano.

  6. Formamos una bola con la masa, la colocamos en un bol espolvoreado de harina, la tapamos con papel transparente y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.

  7. Pasado este tiempo la sacamos, la amasamos para desgasificar y la extendemos con un rodillo, dándole forma de rectángulo de unos 3 mm de espesor.

  8. Para hacer el relleno, mezclamos en un recipiente la mantequilla, el azúcar, el agua y la canela. Con esta mezcla, pintamos la masa que tenemos extendida y después la enrollamos por el lado largo.

  9. Humedecemos con agua los bordes para que queden bien pegados y cortamos el rollo en trozos de unos 2 cm.

  10. Colocamos los rollos en una bandeja forrada con papel de horno y los dejamos reposar hasta que vuelvan a doblar su volumen, una hora aproximadamente.

  11. Precalentamos el horno a 190º.

  12. Batimos el huevo y el agua y barnizamos con esta mezcla la superficie de los rollos.

  13. Espolvoreamos el azúcar perlado y los cocemos unos 12-15 minutos.

  14. Los dejamos reposar 2 horas.

¡Qué disfrutes!


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