Si, como a nosotros, te gusta preparar un desayuno especial para el fin de semana, les encantará esta receta tradicional de rollos de canela suecos o kanelbullar. Puedes aprovechar un sábado por la tarde para preparar esta deliciosa receta y disfrutarla el domingo.
En Suecia es tradicional la fika o pausa para el café ya que se aprovecha para desconectarse del trabajo y pasar un ratito agradable con los compañeros, amigos o familiares.
¡Hagamos esta Receta de Rollos de Canela Suecos!
Preparación: 45 minutos
Cocción: 15 minutos
Cantidad: 25 Panes
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
750 gr de harina de trigo
100 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
35 gr levadura fresca de panadería
300 ml de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cardamomo
1 Huevo
50 gr de azúcar
Para el relleno:
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
2 cucharadas de canela molida
1 Huevo para barnizar los rollos
2 cucharadas de Agua para barnizar los rollos
Azúcar Perlado
Preparación:
Derretimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos.
Desmenuzamos la levadura y se la añadimos junto a la leche que previamente habremos calentado a unos 37 grados.
Removemos con un batidor de globo hasta que esté todo unido.
Colocamos la harina en un recipiente grande, formamos un agujero en el centro y ponemos en él el azúcar, la sal, el cardamomo, el huevo batido y la mezcla de mantequilla.
Lo amasamos todo hasta conseguir una masa lisa, podemos amasar a mano.
Formamos una bola con la masa, la colocamos en un bol espolvoreado de harina, la tapamos con papel transparente y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.
Pasado este tiempo la sacamos, la amasamos para desgasificar y la extendemos con un rodillo, dándole forma de rectángulo de unos 3 mm de espesor.
Para hacer el relleno, mezclamos en un recipiente la mantequilla, el azúcar, el agua y la canela. Con esta mezcla, pintamos la masa que tenemos extendida y después la enrollamos por el lado largo.
Humedecemos con agua los bordes para que queden bien pegados y cortamos el rollo en trozos de unos 2 cm.
Colocamos los rollos en una bandeja forrada con papel de horno y los dejamos reposar hasta que vuelvan a doblar su volumen, una hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 190º.
Batimos el huevo y el agua y barnizamos con esta mezcla la superficie de los rollos.
Espolvoreamos el azúcar perlado y los cocemos unos 12-15 minutos.
Los dejamos reposar 2 horas.
¡Qué disfrutes!