top of page

Crema de Apio, Pera y Canela

Cuando llegan estas fechas, no me apetecen ni guisos pesados para el estómago, ni platos excesivamente difíciles de elaborar. Siempre elijo platos fáciles de hacer y tan refrescantes como esta sopa de apio, pera y canela.


La pera y la canela aportan un punto dulce muy interesante a esta sopa de apio,y la convierten en una sopa de verduras completamente diferente y que puede gustar a aquellas que busquen algo sofisticado pero sin complicaciones. Sólo con ese toque de la especia con la fruta, tendrás un sopa muy original.



¡Perfecta para servir a 4 personas!


Preparación: 60 minutos

Cantidad: Sirve 4 Personas

Dificultad: Fácil


Ingredientes:

  • 4 peras conferencia

  • 750 ml de caldo de pollo

  • 500 gr de apio

  • 1 cebolla grande

  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

  • 1/2 cucharadita de canela

  • 125 ml de nata líquida

  • Nueces picadas al gusto

  • Sal y Pimienta al gusto

Preparación:

  1. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos.

  2. Calentamos el aceite en una olla y sofreímos la cebolla unos 5 minutos procurando que no se queme.

  3. Mientras tanto, lavamos el apio, separamos las ramas y reservamos las hojas tiernas para la sopa.

  4. Una vez que la cebolla se empiece a dorar troceamos el apio y añadimos a la olla junto con las hojas tiernas.

  5. Sofreiremos todo unos minutos y salpimentamos.

  6. Agregamos el caldo de pollo y ponemos a hervir.

  7. Ahora pelamos y cortamos las peras a dados, y las añadimos al resto de la sopa.

  8. Agregamos media cucharadita de canela en polvo con cuidado de no pasarnos con la especia.

  9. Cubrimos la olla, reducimos el fuego y dejamos cocer suavemente durante 20 minutos.

  10. Por último, retiramos la sopa del fuego y procedemos a licuar la sopa en la licuadora. Si queremos tener una crema muy fina, la pasamos por el colador y la mezclamos con la nata.

  11. Sirve cada plato salpicado de nueces picadas y un fino chorro de nata líquida encima para decorar.

¡Buen provecho!


23 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo
bottom of page