Cuando llegan estas fechas, no me apetecen ni guisos pesados para el estómago, ni platos excesivamente difíciles de elaborar. Siempre elijo platos fáciles de hacer y tan refrescantes como esta sopa de apio, pera y canela.
La pera y la canela aportan un punto dulce muy interesante a esta sopa de apio,y la convierten en una sopa de verduras completamente diferente y que puede gustar a aquellas que busquen algo sofisticado pero sin complicaciones. Sólo con ese toque de la especia con la fruta, tendrás un sopa muy original.
¡Perfecta para servir a 4 personas!
Preparación: 60 minutos
Cantidad: Sirve 4 Personas
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
4 peras conferencia
750 ml de caldo de pollo
500 gr de apio
1 cebolla grande
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de canela
125 ml de nata líquida
Nueces picadas al gusto
Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos.
Calentamos el aceite en una olla y sofreímos la cebolla unos 5 minutos procurando que no se queme.
Mientras tanto, lavamos el apio, separamos las ramas y reservamos las hojas tiernas para la sopa.
Una vez que la cebolla se empiece a dorar troceamos el apio y añadimos a la olla junto con las hojas tiernas.
Sofreiremos todo unos minutos y salpimentamos.
Agregamos el caldo de pollo y ponemos a hervir.
Ahora pelamos y cortamos las peras a dados, y las añadimos al resto de la sopa.
Agregamos media cucharadita de canela en polvo con cuidado de no pasarnos con la especia.
Cubrimos la olla, reducimos el fuego y dejamos cocer suavemente durante 20 minutos.
Por último, retiramos la sopa del fuego y procedemos a licuar la sopa en la licuadora. Si queremos tener una crema muy fina, la pasamos por el colador y la mezclamos con la nata.
Sirve cada plato salpicado de nueces picadas y un fino chorro de nata líquida encima para decorar.
¡Buen provecho!