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Nudos de Pan de Ajo

El Pan es el rey de la cocina, excelente acompañante para muchos platos o comerlo solo. Receta Venezolana te muestra como hacer Nudos de Pan con Ajo.


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Son muy fáciles de elaborar y se comen solos.


Preparación: 2 horas 10 minutos

Cocción: 15 minutos

Cantidad: 8 Panes

Dificultad: Medio


Ingredientes:

  • 480 g de harina panificable

  • 1 cucharada de azúcar

  • 7 g de levadura instantánea

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 60 ml de leche

  • 270 ml de agua tibia


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Para el Glaseado:

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • 42 g de mantequilla

  • 1 cucharadita de orégano

Preparación:

  1. Mezclar en un recipiente todos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura y sal.

  2. Añadir a la mezcla de ingredientes secos, los húmedos: aceite, leche y agua.

  3. Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.

  4. Dejar reposar una hora en un recipiente hasta que doble su tamaño.

  5. Cortar la masa en 8 trozos (primero por la mitad, esa mitad en otras dos, y esas dos otra vez por la mitad).

  6. Estirar los trozos a mano en el mesón de trabajo, ligeramente enharinado, hasta obtener 8 tiras de unos 20 cm de largo.

  7. Hacer un nudo simple con una tira y pegar los extremos en el centro del nudo. Repetir la operación con las tiras restantes.

  8. Colocar los 8 nudos en una bandeja de horno debidamente preparada con papel de hornear y dejar reposar otros 45 minutos.

  9. Precalentar el horno a 180 °C o 350 °F, 10 minutos antes de hornear.

  10. Derretir la mantequilla y agregar el ajo.

  11. Pintar los panes y espolvorear con el orégano.

  12. Llevar al horno por 15 minutos o hasta que tome un color dorado.

  13. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos.

  14. Servir y disfrutar.

En el glaseado se puede agregar semillas de ajonjolí para darle un toque crujiente al pan.


 
 
 

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