Nudos de Pan de Ajo
- Santiago Medrano
- 3 sept 2021
- 2 Min. de lectura
El Pan es el rey de la cocina, excelente acompañante para muchos platos o comerlo solo. Receta Venezolana te muestra como hacer Nudos de Pan con Ajo.
Son muy fáciles de elaborar y se comen solos.
Preparación: 2 horas 10 minutos
Cocción: 15 minutos
Cantidad: 8 Panes
Dificultad: Medio
Ingredientes:
480 g de harina panificable
1 cucharada de azúcar
7 g de levadura instantánea
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
60 ml de leche
270 ml de agua tibia

Para el Glaseado:
2 dientes de ajo picados finamente
42 g de mantequilla
1 cucharadita de orégano
Preparación:
Mezclar en un recipiente todos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura y sal.
Añadir a la mezcla de ingredientes secos, los húmedos: aceite, leche y agua.
Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
Dejar reposar una hora en un recipiente hasta que doble su tamaño.
Cortar la masa en 8 trozos (primero por la mitad, esa mitad en otras dos, y esas dos otra vez por la mitad).
Estirar los trozos a mano en el mesón de trabajo, ligeramente enharinado, hasta obtener 8 tiras de unos 20 cm de largo.
Hacer un nudo simple con una tira y pegar los extremos en el centro del nudo. Repetir la operación con las tiras restantes.
Colocar los 8 nudos en una bandeja de horno debidamente preparada con papel de hornear y dejar reposar otros 45 minutos.
Precalentar el horno a 180 °C o 350 °F, 10 minutos antes de hornear.
Derretir la mantequilla y agregar el ajo.
Pintar los panes y espolvorear con el orégano.
Llevar al horno por 15 minutos o hasta que tome un color dorado.
Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos.
Servir y disfrutar.
En el glaseado se puede agregar semillas de ajonjolí para darle un toque crujiente al pan.
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