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Pollo Con Nuez de la India

Este platillo de pollo picante con nueces de la india es típico de China y se puede servir con arroz blanco o con noodles.


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Ingredientes:


  • 400 gramos de muslos de pollo, en cubos (si lo prefieres, utiliza pechuga)

  • 1/2 cucharada de salsa de soya reducida en sodio

  • 2 cucharada de harina de trigo

  • Aceite vegetal para freír

  • 50 gramos de nuez de la India

  • 4 chiles de árbol secos, sin semillas y troceados

  • 2 dientes de ajo, picados

  • 1/2 cebolla, cortada en dados grandes

  • 1/2 cucharada de pasta de chile tailandés

  • 1 cucharada salsa de soya reducida en sodio

  • 2 cucharadas de salsa de ostras

  • 1/2 cucharada de azúcar

  • 15 gramos de cebollines, en trozos de 2 centímetros

  • 1 chile rojo fresco, sin semillas y en rajas


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Preparación:


  1. Sazona la carne de pollo con 1/2 cucharada de salsa de soya y cubre con harina de trigo.

  2. Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén. Fríe el pollo, moviendo frecuentemente, hasta que se dore uniformemente. Retira del sartén y reserva.

  3. En el mismo aceite, fríe las nueces de la India hasta que empiecen a cambiar de color. Agrega los chiles secos; fríe hasta que las nueces se hayan dorado. Retira del sartén y reserva junto al pollo.

  4. Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y fríe durante unos segundos, luego incorpora la cebolla; fríe hasta que se vea transparente.

  5. Mientras, prepara la salsa. Mezcla la pasta de chile tailandés con 1 cucharada de salsa de soya, salsa de ostras y azúcar. Agrega un poquito de agua y mezcla de nuevo.

  6. Vierte la salsa sobre el ajo y cebolla acitronados, revuelve y añade el pollo con nueces y chile; revuelve de nuevo.

  7. Por último, incorpora los cebollines y el chile fresco y permite que todo se caliente.


¡Listo para servir!


 
 
 

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