Pollo Con Nuez de la India
- Santiago Medrano
- 3 sept 2021
- 2 Min. de lectura
Este platillo de pollo picante con nueces de la india es típico de China y se puede servir con arroz blanco o con noodles.

Ingredientes:
400 gramos de muslos de pollo, en cubos (si lo prefieres, utiliza pechuga)
1/2 cucharada de salsa de soya reducida en sodio
2 cucharada de harina de trigo
Aceite vegetal para freír
50 gramos de nuez de la India
4 chiles de árbol secos, sin semillas y troceados
2 dientes de ajo, picados
1/2 cebolla, cortada en dados grandes
1/2 cucharada de pasta de chile tailandés
1 cucharada salsa de soya reducida en sodio
2 cucharadas de salsa de ostras
1/2 cucharada de azúcar
15 gramos de cebollines, en trozos de 2 centímetros
1 chile rojo fresco, sin semillas y en rajas

Preparación:
Sazona la carne de pollo con 1/2 cucharada de salsa de soya y cubre con harina de trigo.
Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén. Fríe el pollo, moviendo frecuentemente, hasta que se dore uniformemente. Retira del sartén y reserva.
En el mismo aceite, fríe las nueces de la India hasta que empiecen a cambiar de color. Agrega los chiles secos; fríe hasta que las nueces se hayan dorado. Retira del sartén y reserva junto al pollo.
Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y fríe durante unos segundos, luego incorpora la cebolla; fríe hasta que se vea transparente.
Mientras, prepara la salsa. Mezcla la pasta de chile tailandés con 1 cucharada de salsa de soya, salsa de ostras y azúcar. Agrega un poquito de agua y mezcla de nuevo.
Vierte la salsa sobre el ajo y cebolla acitronados, revuelve y añade el pollo con nueces y chile; revuelve de nuevo.
Por último, incorpora los cebollines y el chile fresco y permite que todo se caliente.
¡Listo para servir!
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